強力行銷新HTC One 五月天、王力宏廣告4月中旬推出

NOWnews – 2013年3月25日 下午4:17
記者楊伶雯/台北報導

宏達電新HTC One全球上市時程敲定,本周將率先在台灣、英國及德國上市,4月下旬前會在歐洲、北美與亞太地區全面上市,全球行銷長何永生25日說明全球行銷策略,將採取在地行銷,與合作夥伴一起行銷,全球廣告也搶先曝光,不同的功能訴求,找不同的廣告代言人,以北亞區來說,五月天及王力宏分別主打不同的廣告,預計在4月中旬陸續推出。

何永生指出,「相信一個品牌全球跑是可以的」,但「一個廣告全球跑的話,是很大的挑戰」,所以,針對不同的功能、不同的國家、地區需要有在地化的廣告內容。

何永生強調,宏達電的品牌代表定位為「BOLD(大膽)」、「AUTHENTIC(真實)」、「PLAYFUL(活潑)」,目標族群鎖定「領導者」、「創造者」、「有趣的人」、「有影響力的人」。

在行銷預算上,何永生說,新HTC One原本預估合作的電信業者有140家,目前全球已經增加至200家以上,所以,今年上半年的行銷預算會比去年同期增加,其中,大部分是增加在數位部分,預估將增加250%,另外,傳統的媒體則增加100%。

何永生同時先曝光幾檔廣告,以北亞區來說,不同的功能訴求用不同的廣告代言人,以音響功能來說,北美區及北亞區的廣告就不一樣,北亞區由五月天代言廣告,預計4月中旬正式推出;另外,動態頁面上則由王力宏擔綱代言人,將接續推出。

何永生不認為新HTC One延後上市會喪失領先競爭對手的先機,他說,競爭永遠存在,是沒辦法躲避的,真正的競爭力是在消費者從很多競爭者中挑選宏達電的手機,何永生強調,面對很多的挑戰,最重要的是從新HTC One開始,且達成目標。至於新HTC One的內部目標是至少擠進全球前3大。

……..原文連結按這裡