天王尬天團-王力宏代言新HTC One

作者: 馮景青╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月26日 上午5:30

中國時報【馮景青╱台北報導】

智慧型手機機皇爭霸戰開打,HTC搶在韓國三星前出招,端出「天王尬天團」雙代言人氣勢,包括中港台在內的北亞區市場,由王力宏出任產品大使,活動代言則由天團五月天拿下,一機雙代言的大手筆行銷,為三C界首創。新HTC One全球廣告預計在4月中旬強勢推出。

外傳五月天擔任HTC的活動代言,就有台幣3000萬元進袋,王力宏為HTC有史以來首位正牌代言人,代言費一定比較高。HTC不願透露實際數字,而且擔心天王和天團的行情比較,會模糊產品焦點。但是王力宏這次為機皇拍攝的廣告片,會在兩岸三地密集曝光,業者估算代言費應在2500萬至4000萬之間。

HTC行銷長何永生表示,新HTC One本周率先在台灣、英國及德國上市,4月下旬前會在歐洲、北美與亞太區全面上市。國內首批貨今(26)日就送至電信營運商,消費者最快明天就可拿到。HTC指出,王力宏是大中華區最受年輕人喜愛的音樂偶像,廣告中王力宏將把新HTC One超炫的BlinkFeed首頁,介紹給觀眾。

高通全球副總裁沈勁表示,新HTC One搭載高通Snapdragon 600晶片,具有1.7四核心處理器,最大的特色是可以視需要運算的對象效能作動態升減,可以用一顆處理器、1.5顆或2.5顆等。三星的8核心處理器則分為4顆高處理器、4顆低處理器,無法同時啟用。比喻來說,房間內擠了4個大胖子、4個小個子,扛重東西時需要大胖子出力,扛小東西只需要小個子,但是從大胖子切換到小個子是很困難的技術,容易出錯。而高通四核心是4個精悍力士,出力大小、出力人數,都可隨時調整。

……..原文連結按這裡