誰是黑莓新機百萬訂單買主?傳來自經銷商Brightstar

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年3月26日 下午3:36

黑莓Z10已在美國發售黑莓Z10已在美國發售

黑莓新機 BlackBerry 10 的神祕百萬台訂單來自何處?謎底似已揭曉。據《AllThingsD》報導,神祕訂單來自於無線電子產品經銷商 Brightstar。

對於這筆神祕訂單的買主,先前眾說紛紜,《AllThingsD》先前即發表看法,認為買家不太可能是營運商,因為如此大筆的訂單,風險實在過於巨大。當時他們認為,有可能的買家是 Brightpoint,因為他們長期以來就是黑莓 (BlackBerry)(BBRY-US)(BB-CA)(過去名稱:RIMM) 的合作夥伴,而且在全球都經銷手機,包括馬來西亞等新興市場。

根據研究機構 Detwiler Fenton Group 所得到消息,買家來自 Brightpoint 的主要對手 Brightstar,雖然交易雙方均不願說明,但仍有消息來源確認此事為真。

Wedge Partners 分析師 Brian Blair 表示,多年以前,Brightstar 的營收中,來自 Nokia、RIM 及三星的部分,合占了 80%,尤其是 RIM,就占了接近半數。因此對這個消息,他並不感到意外。

Detwiler Fenton 指出,Brightstar 處理大部分 Verizon 的零售業務,而這筆百萬訂單,很可能是營運商的計畫,希望把黑莓機的風險轉給第 3 方的經銷商。Detwiler Fenton 主管 Mark Gerber 說,這代表 Verizon 不太看好黑莓機的銷售,因為一般而言,他們會想自己經銷熱賣的機種。

黑莓股價K線圖

……..原文連結按這裡