三星8吋平版「筆」厲害 懸浮預覽多工作業

作者: 蔡孟修 | 卡優新聞網 – 2013年3月27日 上午7:30

  行動裝置日異月新,戰場從手機延伸至平板電腦。Samsung為了力拼Apple的iPad mini,今(26)天宣布推出GALAXY Note 8.0平板電腦。搭載8吋螢幕和四核心處理晶片,配備S Pen觸控筆,有如實體紙筆的使用經驗,並內建獨家閱讀模式,提供不同的閱讀感受。

  擁有8吋WXGA螢幕的Samsung GALAXY Note 8.0,具備Exynos 4 1.6GHz四核心處理晶片、7.95mm的超薄設計與340g的輕量外型。搭配的S Pen也全面升級,不僅首次支援「選單」與「返回」鍵的觸控感應,達到全筆操作的功能,並承襲Galaxy Note II上的Air View懸浮預覽功能,更強化手寫辨識精準度,可辨識圖形、數學符號等字元,將S Pen功能發揮的淋漓盡致。

  同時,Note 8.0內建獨家閱讀模式,將主動偵測使用者眼球,防止轉為休眠狀態,且可隨時調整螢幕亮度,有助於夜間閱讀,降低眼睛不適的狀況。於Learning Hub閱讀電子書時,持S Pen即能隨手畫重點或寫心得,貼近紙本的閱讀經驗,讓使用者可以隨「攜」所欲的創作。

  內建多功能應用程式同樣滿足使用者的娛樂需求,例如「多重視窗」功能可同步開啟兩種不同程式,進行分工作業,即使邊上網講電話也能邊查詢想要的相關資訊;升級版的ChatOn提供即時簡訊、語音與繪圖功能;還能化身為全功能遙控器,輕鬆操作電視、機上盒、DVD及藍光播放器等家電。

  台灣三星電子表示,GALAXY Note 8.0目前有Wi-Fi及3G版本,同時支援WCDMA與GSM電信系統,最高網路速度可達HSPA+ 21Mbps,內建16GB儲存空間,可透過外部擴充microSD記憶卡,最高增加至64GB。

  GALAXY Note8.0 Wi-Fi版預計於4月中旬上市,單機價為12,500元;而3G 版則會在4月下旬開賣,售價15,900元。消費者於5月31日前上網登錄,還可獲得原廠翻頁式皮套。

  去(2012)年10月Apple推出iPad mini,以7.9吋螢幕、厚度7.2mm、重量312g的規格,引起全球3C迷的注目,並開啟掌上型平板電腦的風潮。外傳Apple即將發布iPad mini 2,勢必爆發新一波平板電腦的戰火。

Samsung GALAXY Note 8.0規格,如下:

……..原文連結按這裡