憂隱私被看光光  美咖啡店禁戴Google眼鏡

東森新聞 – 2013年3月27日 下午4:07

Google才剛剛發表Google眼鏡,對手Sony也秀出新的專利,不但兩隻眼睛都會接收資訊,外型還更像隻眼鏡,只是Google眼鏡都還沒上市,美國西雅圖近100年歷史的咖啡店,就宣布禁止所有的人在店裡頭戴上Google眼鏡,就怕客人的隱私全都會被錄下來。

一邊開飛機,一邊對著眼鏡發號司令,Google Glass還沒上市,就造成轟動,對手Sony更是來勢洶洶,也不甘示弱,秀出去年底的專利圖案,看起來更像一副眼鏡,不過可不是每個人,都喜歡這種科技新品。

美國一家有近100年歷史的咖啡館,就講明了禁止客人配戴Google Glass進入,咖啡館老闆David Meinert:「客人來到酒吧,像是我們這種店,都會希望能保留一些隱私。」就怕隱私被侵犯。

其實這已經不是google的產品第一次被禁,Google的街景車,因為隱私疑慮,曾被印度警方要求停止上街拍照,最近更因為蒐集個人資料,在美國付出700萬美元和解代價。可以預期這一類能即時錄影、拍照、上網分享科技的新品和個人隱私的爭議,未來恐怕會越來越多。

……..原文連結按這裡