蘋果新機上盒 影音運用更廣

作者: 記者鄭惠元╱綜合報導 | 旺報 – 2012年3月9日 上午5:30

旺報【記者鄭惠元╱綜合報導】

蘋果昨日除推出新款iPad外,也同時宣布推出「Apple TV」機上盒更新版,可讓用戶將行動裝置的螢幕直接在電視機播映,同時還支援來自iTunes、Netflix、Vimeo的1080p電影、電視節目。Apple TV售價99美元,預定3月16日開賣。

蘋果表示,「AirPlay」功能可讓iPhone、iPad與iPod touch用戶,將音樂、相片與影片內容傳輸至Apple TV,並在HDTV播映。「AirPlay Mirroring」功能則可讓用戶在HDTV直接顯示iPhone 4S或iPad上的螢幕畫面。

此前,蘋果也曾推出Apple TV,但當時由於與內容廠商合作不佳,並未創下銷售佳績。

但此次蘋果已經跟線上影音供應商 Netflix談好,未來蘋果用戶用戶可在iTunes Store選購超過1萬5000片電影、超過9萬齣電視劇,與即時欣賞MLB、NBA與NHL的運動賽事轉播,預料蘋果此次出手將能夠帶動銷售買氣。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡