8000副「谷歌眼鏡」 開發商搶先試戴

TVBS – 2013年3月28日 上午11:27

Google去年公開Google Glass計畫後,就一直受到矚目,最新發展是,Google選出8000位個人開發者,他們將能搶先購買眼鏡,雖然不是免費體驗,而是需要花1500美金,相當45000台幣的代價,但經過體驗將可望寫出更多樣的的應用程式,而Google Glass跟鴻海合作生產,將會在加州組裝,佛羅里達州也會設有工廠。

黑、橘、藍、灰、白,5個顏色一字排開,眾所矚目的Google Glass已經準備好了。新聞主播:「這是Google Glass,這副具有網路連線功能的眼鏡,已經接近準備好了,Google在上個月舉辦的比賽中,選出8000位贏家。」

8000個幸運兒,其實是美國的個人開發者,他們被Google選中之後,還是要花1500美元,將近台幣45000的價格,購買1組Google Glass開發者版本,雖然不便宜,但他們不只是搶在一般消費者前率先體驗,更能在使用之後寫出APP,供未來的消費者使用或購買。Google Glass廣告:「OK,眼鏡拍照,搜尋老虎頭的照片,過了這條橋後第一個出口。」

甚至是即時導航,這是Google Glass帶給人對這副眼鏡的期待,不過消費者要真正能買到這眼鏡,可能還要再等等。

Google的合作夥伴已經確定是鴻海,而且為了回應美國總統歐巴馬,對於電子製造業重返美國本土的呼籲,雙方將在聖克拉克組裝Google Glass,另外在佛羅里達州也會有工廠,生產Google Glass,這項創新產品,可望為美國經濟注入活水。

……..文章來源:按這裡