節流有成 黑莓Q4意外獲利

中央社 – 2013年3月28日 下午8:34

(中央社台北28日電)加拿大智慧型手機製造商黑莓公司(BlackBerry)第4季出現獲利,跌破市場眼鏡,原因是縱使營收不如分析師預估,不過成本節省計畫成了獲利助力。

黑莓今天發布公告指出,排除部分成本,第4季每股獲利22美分。根據彭博匯整的數據,分析師的預估均值為每股虧損30美分。在截至3月2日止的第4季,營收下滑至26.8億美元,不及平均預估的28.3億美元。

執行長海恩斯(Thorsten Heins)說:「過去1年我們已在黑莓落實眾多變革措施,這些改變已使公司重返獲利。隨著BlackBerry 10的上市,我們已在市場上推出最新型,而且我們相信是現今最具創意的行動運算平台。」

前稱行動研究公司(Research In Motion Ltd.)的黑莓公司正仰賴BlackBerry 10的新款機種,要和蘋果公司(Apple Inc.)及三星電子公司(SamsungElectronics Co.)一爭高下、扭轉銷售下降劣勢並重回獲利。黑莓今天指出,預期本季「接近損益兩平的財務業績」。

桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein &Co.)分析師費拉古(Pierre Ferragu)說,假使觸控式手機Z10與配備實體鍵盤的Q10市場反應良好,黑莓最快本季就可以達成上述目標。(譯者:中央社徐崇哲)1020328

……..文章來源:按這裡