致伸卡位無線充電拔頭籌!獲Nokia手機訂單

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月28日 下午8:31

致伸(4915-TW)今天應證交所邀請,舉辦業績發表會,致伸去年繳出每股稅後盈餘3.07元的成績單,展望今年,致伸透露,在行動裝置,以及相關手機、平板電腦鏡頭模組部分,今年新客戶、新訂單都有斬獲。其中外界關注的智慧手機無線充電,致伸也已正式進入量產,為Nokia生產無線充電器,在台廠中拔得頭籌,而今年上半年也將淡季不淡,下半年的業績成長動能更顯著。

致伸去年合併營收431.33億元,雖較前年下滑8.9%,但毛利率攀升到10.4%,較前年8.8%成長1.6個百分點,使得去年稅後淨利12.5億元,年增率達2成,每股稅後盈餘3.07元,董事會也通過擬配發1.5元現金股息,以今天收盤價估算,殖利率達5.7%。

致伸為蘋果公布供應鏈名單,「榜上有名」者,法人預估,去年蘋果占致伸營收比重達4成,但致伸指出,今年將採取分散客戶與產品策略,透過其他新客戶、新產品加入,且整體營收成長,蘋果占營收比重將可下降至3成。

致伸在新產品與新應用方面,智慧手機無線充電已成功進入量產,全球率先推出「無線充電」手機的Nokia,據了解,無線充電器即是由致伸供貨,由於無線充電成為目前當紅功能,手機大廠都紛紛上門接洽,致伸預估今年在無線充電部分,將再新增2家客戶,而無線充電今年占營收比重,也將上看1成。

另外致伸在擅長的手機、平板電腦照相模組方面,也將鏡頭畫素提升到800萬為主,並著手開發1000萬畫素產品,在新客戶方面,則已打入亞馬遜平板供應鏈,今年照相模組成長幅度約1-2成,下半年成長動能較為顯著。

致伸去年營收比重中,電腦周邊約占45%,行動裝置約38%,多功能事務機16%,但今年受惠於無線充電等,行動裝置比重將拉高至4成以上,約與電腦周邊產品相近。而全年的毛利率水準,致伸也將努力維持在2位數水準。

……..文章來源:按這裡