機皇大戰煙硝濃 hTC、SONY出招

TVBS – 2013年3月29日 下午3:36

宏達電的新hTC ONE,在今天正式開賣,這支手機也被視為宏達電力挽狂瀾的武器,因為今年第1季宏達電營收目標500億,現在扣掉1、2月的銷售量後,勢必得在3月份賣出280萬台手機,營收目標才能達陣,顯然難度頗高!所以傳出宏達電將在第2季推出中低階手機搶市占,力拚這陣子快速崛起的競爭對手SONY和三星,因為SONY已經在全球市占穩居第4,再加上三星S4,最快也要在4月份全球開賣,這場機皇戰,可得因應市場轉變,快速搶得先機。

民眾:「就乾脆直接請假,來拿手機。」

民眾:「等一個月,其實還滿高興的。」工作人員:「這是您的手機。」

為了新hTC One,粉絲們望穿秋水。民眾:「我2月17日就預購了。」

迫不急待,馬上想要感受新機魅力,畢竟這可是宏達電力挽狂瀾的秘密武器,因為想要達到第1季營收500億的目標,宏達電勢必得在3月份衝出231億營收,季增率104%,才能達陣,換句話說,宏達電在3月至少得賣出280萬台手機,這個數字遠遠高出前2個月的銷售數量,下一步傳出宏達電也要雙管齊下,搶進中低階手機市場,最快第2季Desire P和DesireQ,就要同步亮相。

財經專家孫慶龍:「整個智慧型手機,今年開始它已經明顯變成是M型化,宏達電它想要在市場上,占有比較大的市場影響力的話,它就不能忽視說中低階市場。」

策略快速轉變,只因市場變化,畢竟在這場手機激戰中,競爭對手來勢洶洶,SONY的超級手機Xperia Z,號稱防水又防塵,在台灣賣出好成績,3月份銷售量預估超過5萬台,力拚市占率20%,急起直追的態勢不容忽視,因為IDC統計,去年第4季,SONY全球市占4.5%,已經拿下第4名寶座。

財經專家孫慶龍:「全球在智慧型手機,還有軟體最成功的有2家,一個是iPhone、一個是SONY,它擁有10萬部的電影容量、1800萬部的音樂版權。」

有龐大的內容產業輔助,除了比硬體規格,也要拚軟體優勢,挾著高達5成的成長率,SONY硬是把APPLE給比下去,接下來三星Galaxy S4,最快也要在4月初加入戰局,一場機皇大戰,在所難免。

……..文章來源:按這裡