代工Google智慧眼鏡?鴻海:不回應單一客戶與業務

ETtoday – 2013年3月29日 上午10:45

記者蔡怡杼/台北報導

根據英國《金融時報》報導,網路搜尋引擎龍頭Google的智慧眼鏡(Google Glass)將交由代工大廠鴻海進行組裝,不過,對於該項接獲Google訂單的消息,鴻海表示,不會回應單一客戶與業務。

《金融時報》引述熟悉計畫的消息人士指出,為回應美國總統歐巴馬的美國電子製造業重返國土政策,Google正與鴻海合作,在加州聖塔克拉拉的工廠組裝這款智慧眼鏡。

鴻海雖未證實將為Google生產智慧眼鏡,但日前曾表示將擴大美國市場的營運。

據了解,鴻海位於加州聖荷西及美東波士頓的研發中心,將成為美國生產重鎮,鴻海計畫將招募人才,負責自動化生產作業。

鴻海目前在美國共有超過15個據點,加州聖荷西及美東波士頓研發中心均負責無線通訊產品及企業資訊系統產品事業群。

此外,鴻海董事長郭台銘日前表示,要與麻省理工學院合作培育美國工程師,發展自動化工廠。

Google的智慧眼鏡在其2012年的年度開發者大會曾亮相過,內建攝影機、無線網路,透過語音辨識軟體操作,可與智慧手機連接,能將照片、影片上傳網路,配戴者右上方微型螢幕可顯示網路搜尋結果與資訊。

Google也表示,已給8000名徵文活動優勝者,以每副1500美元的價格購買此款智慧眼鏡。市場預期,Google智慧眼鏡將在2013年稍晚量產上市。

……..文章來源:按這裡