Sony下單 第2季營收大躍進

自由時報 – 2013年3月28日 上午6:16

Sony昨日在台發表2款中低階手機Xperia SP、Xperia L,Sony Mobile總經理林志遠表示,3月6日在台推出的Xperia Z銷售強勁,目前每週二到貨,每週四、五幾乎都告缺貨,預期可望搶下全台3月銷售機種第一名,而第二季在Xperia SP、Xperia L陸續推出下,4月也有機會拿下第一名。

至於日幣貶值,Sony在台手機售價是否會降價,林志遠指出,Sony手機工廠不是在日本,且零組件等都是以美元計價,因此手機售價與日幣貶值關聯不大。

華寶第一季因為都是舊機種出貨,法人預期,第一季營收季減超過20%,而代工的Sony Xperia L計畫5月在台上市,預期第二季營收將較第一季成長。

華冠為Sony代工的入門款智慧型手機Xperia E,雖已在1月出貨,但1月出貨僅為通路商,在全球電信商將在第二季大量拉貨下,以及為Motorola代工的2款智慧型手機出貨下,市場預期,華冠第二季營收將明顯成長。據指出,Sony佔華冠第二季出貨量可達50%以上。

……..文章來源:按這裡