Google新增「氣味」搜尋

中廣新聞網 – 2013年4月1日 上午11:47

Google今天在首頁搜尋欄下方,推出「嗅覺測試版」,新增「氣味搜尋」功能。從普通的食物氣味到尿布、高爾夫球場、新車,甚至抽象到令人費解的「勝利」都可以聞聞看它們的味道。Google擔心民眾使用新功能遇到問題,特別提醒,如果出現「418:氣味傳輸通訊協定錯誤」訊息,表示系統擁塞、以及最重要的:「今天是愚人節。」

 Google 宣稱「嗅覺測試版」利用最新現有技術,帶給使用者最鮮明的嗅覺體驗,提供圖片說明與香味介紹、超過1千500萬個氣位元組,構成香味資料庫,如果想查詢敏感內容,例如:「布萊德彼特的襯衫味道」,也能啟用安全搜尋,保證隱密。甚至還有Youtube版,煞有介事的介紹「氣味搜尋」這套新的搜尋功能,使用者可以從電腦或智慧手機等,聞到你所搜尋的味道,最後還溫馨提醒使用者,避免舔舐或啃咬螢幕。

……..文章來源:按這裡