熱門股—Sony 新機來報到 客戶比重調整 華寶挑戰季線

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年3月30日 下午12:50

Sony超級手機Xperia Z銷售看俏,今年力拚台灣市占20%目標,第2季中階款將報到,現在傳出第3季將有5吋入門款推出,加上Sony台灣的研發中心也正積極加深與台灣手機供應鏈的合作,市場看好供應鏈華冠華寶(8078-TW)第2季後市表現。

Sony預計第2季上市中階款Xperia SP與Xperia L,據了解Xperia L由華寶負責設計、製造,也是華寶首度替Sony代工的智慧型手機,屆時預計將為華寶第2季營收提供動能。

法人指出,華寶單一客戶比重已調整,預估諾基亞營收比重將從去年88%降至今年70%,而華寶日系客戶Sony訂單預定第2季開始出貨,可望帶動營收動能可望轉強。

外資累計本周買超達2300多張,持續帶量攻高,股價近期挑戰季線。

華寶歷史走勢圖

……..文章來源:按這裡