百度傳推智慧眼鏡 市場觀望

作者: 記者林殿唯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年4月3日 上午5:30

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

就在Google宣布推出Google Glass產品不久,大陸搜尋引擎龍頭百度日前也傳出要進軍穿戴式硬體市場,推出「Baidu Eye」產品,並且已經在進行內部測試,不過市場對於該項新業務普遍保持觀望態度。

根據新華網報導,百度首個穿戴式設備Baidu Eye正在內部進行研發,目前工程樣機已經開始測試,並由首席產品設計師孫雲豐負責,目前配備四個核心功能:超小液晶顯示、語音操控、圖像識別、骨傳導技術,而且都已經可以正常工作,並採用高通最新的電源控制晶片,電池續航時間可超過12個小時。整個研發工作預計年後開始正式推進。

該報導指出,百度並非硬體生產商,所以Baidu Eye將通過代工生產,百度則通過資料接入以及技術服務來建立類似APP Store的模式。據稱百度有意借重自身的龐大的資料庫和目前的多媒體優勢,建立穿戴式設備產業標準。在Baidu Eye測試的消息傳出後,4月1日百度在美國上市的股價並未因此大漲,反而下滑0.74%,以每股87.05美元作收,反映出市場對於該項新業務依然抱持觀望態度。

過去百度曾先後與高通、戴爾、聯想、TCL等硬體製造商合作推出過智慧型手機,但幾乎每款產品的銷售成績都不理想。而且Baidu Eye的消息是在愚人節當天傳出,更讓人難以看出該產品的真實程度。

……..文章來源:按這裡