Google整合用戶資料 歐6國齊開罰

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2013年4月3日 下午4:15

【台灣醒報記者劉運綜合報導】侵犯用戶隱私,歐盟6國聯軍將對Google開罰!Google因合併YouTube、Gmail、Google+等的個人用戶資料,歐洲國家質疑Google侵犯個人隱私權,以法國為首的6個歐洲國家正在研究對Google處罰的事宜。

Google發言人費尼表示,Google的隱私政策能讓Google提供更簡易、更有效率的服務,但是仍會尊重歐洲的法律。

Google在拒絕修改隱私政策後,歐洲6個國家包括法國、德國、英國、義大利、荷蘭及西班牙的監管機構,將聯合檢視Google的隱私政策是否違反各國的法律。

法國國家信息自由委員會主席法爾克-佩羅廷表示,6個國家的執法單位已著手研究對Google做處罰的事宜,它們將根據各自國家的法律行事,他說:「對Google 的處罰已開始倒數計時,即便Google現在承諾做出改變,也為時於晚。」

Google在去年將60項隱私政策合併為一項,並集中蒐集YouTube、Gmail、Google+等的個人用戶資料。這行動引發歐洲29個資料保護團體啟動調查。為首的法國國家信息自由委員會指出,Google的新政策對個人隱私的侵害有其「高風險」。相關團體要求Google在2月前做出調整,但是Google並沒有任何動作。Google表示,將繼續與歐洲執法單位配合,Google發言人費尼說:「我們的隱私政策尊重歐洲的法律,且可以讓我們提供更簡易、更有效率的服務。」

歐洲與Google隱私權相關爭議已經進展1年,法律專家及政策制訂者都在觀察,歐洲國家是否有能力影響國際知名廠商,促使其改變行為。

……..文章來源:按這裡