臉書與宏達電合作手機「hTC firs」 預定四月十二日上市

中廣新聞網 – 2013年4月5日 下午3:49

知名社群網站「臉書」,決定與宏達電合作,發行以臉書為最大特色的專屬手機「hTC first」。而臉書為了配合「hTC first」,也在今天宣佈,發佈最新設計的安卓作業系統桌面應用程式「facebook Home」。

臉書執行長「祖克柏」在先前的發佈會上說,一般人認為,「hTC first」,是所謂的「臉書手機」,嚴格來講,並不是那麼正確,因為臉書並沒有推出手機的打算,臉書只是與「hTC」合作,推出一款已經內建好「Facebook Home」的手機。

祖克柏也說,其實,如果任何安卓作業系統手機,安裝了「facebook Home」,也都可以變身為所謂的「臉書手機」。「facebook Home」並不是作業系統,而只是應用程式,不過它是以「臉書」為核心,儘可能的把相關的服務,與「臉書」及「臉書」上的連絡人,整合在一起,據說,「facebook Home」的介面相當華麗,操作上也號稱,更以「用戶」為核心。

「Facebook Home」將在四月十二號,與宏達電的「hTC first」同時上市。

……..文章來源:按這裡