Google傳砸10億美元 收購WhatsApp 談判邁向最終階段

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月8日 下午1:35

美國科技部落格《Digital Trends》周日 (7日) 引述內情人士消息報導,Google Inc. (GOOG-US) 正準備收購熱門通訊應用程式 WhatsApp,而對方公司團隊開出「高價門檻」,要求出價將近 10 億美元,據傳目前談判進展順利,正邁向最終階段。

目前 Google 服務項目眾多,包含 Google Voice、Google Hangouts、Google Talk 等等,將 WhatsApp 納入旗下,將加速公司統一通訊服務的腳步,如此一來便更有本錢和對手社交龍頭臉書 (Facebook Inc.)(FB-US) 競爭。

這樣的服務統合對 Google 現在而言或許是優先事項,市場傳聞稱 Google 正籌備一項名為 Babble 的發展專案,將提供跨平台的通訊服務。收購 WhatsApp 的舉措,可為 Google 直接引入一個成功營運的團隊架構,類似公司於 7 月收購 iOS 電子郵件程式 Sparrow 的考量。

Google 早在去 (2012) 年 12 月上旬,便有情報指出希望收購 WhatsApp,也大約在同一期間,臉書亦傳出有意併購的消息。

WhatsApp 自從公開以來獲得相當成就,吸引 Android、BlackBerry、Windows Phone 和 iOS 種種平台用戶投入使用,人數高達數千萬。最近更在蘋果 iTunes App Store 上晉身為第 2 有名的付費應用程式,在今年除夕時傳訊數量更上看 180 億條,打破歷史新紀錄。

程式本身不靠廣告賺錢,但須收取每年 1 美元的使用費,iPhone 用戶初次下載時即需付費,其他平台用戶可以先免費使用一年。雖然 WhatsApp 公司並未公開財務資訊,但《Digital Trends》消息人士透漏,公司營收應該已約達 1 億美元。

……..文章來源:按這裡