小米機 遠傳月底上桌

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月9日 上午5:30

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

遠傳搶下小米機,月底登台販售!遠傳昨(8)日證實,已與小米科技敲定合作事宜,預定月底在台開賣小米機智慧手機2S,搭配行動上網1,000多元型的套裝月租資費,將以0元正式開賣。

由於這是小米機搶進台灣市場首役,外傳小米科技執行長雷軍預定月底來台參加遠傳與小米機的2S上市發表會,遠傳對此表示,確實已邀雷軍來台;至於雷軍會不會與日前外傳積極搶接小米機代工訂單的鴻海董事長郭台銘會面?外界亦相當好奇。

小米科技預定今(9)日在北京舉辦米粉節並發表新機,遠傳執行長鄭智衡將親自前往北京站台。

遠傳表示,2S單機售價約在新台幣1萬元上下,主打中價位市場,將與價位相當的三星S3 mini及宏達電Desire P在台拚場較銷量;遠傳強調,初期採購小米機的數量還不會太大,未來視小米機在台銷售狀況如何?再逐步調整採購量。

據了解,小米機一開始鎖定中華電信做為登台首發合作對象,但雙方在售價方面一直談不攏,小米機轉而與遠傳洽商、雙方日前敲定合作;中華電表示,談妥價格就可以代銷小米機、談不妥只好放棄。

這次遠傳準備引進的小米2S新機,採用高通晶片、外傳會有16GB及32GB版本。

從金山軟件起家的雷軍,打著蘋果供應鏈製造,價格只有蘋果一半的高性價比,加上成立粉絲團「米粉」、以及專屬「米粉節」、「米粉網站」;去年獲得中國聯通青睞,開始搭配電信公司門號銷售,讓小米機擺脫只能在網路銷售的通路策略,銷量亦因此迅速爆增,合計去年小米機全球銷售719萬台,今年目標挑戰翻倍成長至1,500萬台。

為了擴大銷量,小米科技積極尋求海外市場合作機會,並於去年8月開始與台灣電信公司洽商合作,中華電信被鎖定為第一順位,但價格談不攏,遠傳過去持續銷售華為手機,與大陸手機廠商合作早有經驗,因此,迅速談妥代理小米機來台銷售事宜。

……..文章來源:按這裡