應用程式營收 蘋果打趴對手

中央社 – 2013年4月9日 下午10:44

(中央社台北9日電)蘋果公司(Apple Inc.)iPhone或許不是全世界最強勢的智慧型手機,不過根據最近的一項研究,蘋果在行動應用程式(app)的營收上簡直將對手打趴在地。

市場研調機構Canalys表示,蘋果第1季在4大應用程式商店產生的總營收中獨占74%。這4大應用程式商店另包括Google Play、Microsoft Windows Phone與BlackBerry World。

這4家商店首季由應用程式銷售、應用程式內購買和訂閱合計的營收為22億美元,代表蘋果就占了約16.3億美元。

蘋果也許在應用程式商店斬獲最多,不過谷歌(Google)在下載程式數量方面則獨占鼇頭。根據Canalys的報告,Google Play下載數占總數的51%,蘋果緊接在後。這4大應用程式商店下載數達到134億次。

Canalys資深分析師謝波德(Tim Shepherd)表示,谷歌因為Android裝置比iPhone普遍而受惠,可是蘋果消費者花更多錢在應用程式的可能性較高。(譯者:中央社徐崇哲)1020409

……..文章來源:按這裡