華為:積極開放智慧財產權許可制度 強化歐洲角色

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月10日 上午8:52

華為董事暨資深副總裁陳黎芳於布魯塞爾舉辦的 EU Science研討會的演說中表示,華為尊重並保護智慧財產權 (IPR) ,並且致力於開放智慧財產權許可制度。由華為開發及取得的 IP 將會先應用於歐洲,協助提升歐洲在科學與技術產業的全球領導地位。

今年EU Science是以「全球挑戰、全球合作」為題,邀請來自全球100個國家科技業的產官學代表做相關研討。陳黎芳應邀的專題講演中指出,華為每一年都會支付約3 億美金的權利金,取得使用產業同業的專利技術之合法使用權。華為也會將專利技術授權給同業使用。例如:最近華為和西班牙的 Teletronic 公司便在核心 LTE 專利上達成商業交叉授權協議。

華為表示,公司每一年都會從收益中提撥超過 10% 投資在研發工作 ,其中 10% 則是投資在尖端技術上。 2012 年華為投資在研發工作上的金額就超過 48 億美金,至2006年底,即以擁有19000項專利,成為全中國專利最多的企業。截至 2012 年為止,華為經擁有超過 30,240 項通過認可的專利。

華為與歐洲公司及組織合作開發創新產品,並在歐洲將這些產品商業化,例如:華為使用 SingleRAN LTE 解決方案,在 2009 年為 TeliaSonera 開發全球第一個商業 LTE 網路, 2011 年為沃達豐(Vodafone) 開發全球第一個 LTE DD800 商業網路。華為已經在歐洲設置兩個研發中心,也在歐洲 12 個程式設置研發辦公室,僱用 800 名研發工程師。今年華為已在芬蘭與愛爾蘭設置兩個研發辦公室,預計接下來3年內將歐洲的研發工作人員數目增加一倍。

……..文章來源:按這裡