涉竊取LG技術 三星總部被搜索

自由時報 – 2013年4月11日 上午6:18

〔編譯王詩韻/綜合報導〕南韓三星顯示器公司(Samsung Display)因涉竊取對手樂金(LG)的有機發光二極體(OLED)技術,9日遭到警方搜查其位於牙山的總部。三星昨日出面喊冤,表示自家擁有全球最頂尖的OLED技術,沒理由竊取他人技術。

在OLED市場占有主導地位的三星表示,首爾警察廳的調查人員來到該公司位於首爾以南的牙山市總部,搜查與該科技相關的文件。三星發言人Nathan Kim指出,警方正調查三星的競爭對手樂金液晶顯示器 (LG Display)合作夥伴是否有洩漏技術機密,以及三星是否涉入其中。

據彭博報導,三星發言人受訪時表示,「我們擁有全球最好的OLED技術,沒有理由竊取其他公司的技術。」LG則表示,關於這次的調查案,並非該公司向警方通報的。

三星與樂金自去年便捲入竊取技術的刑事調查中。去年7月曾有6名LG員工被控告盜竊三星OLED技術。OLED技術的主要優點是可主動發光,多被運用在電視和智慧型手機螢幕上。

……..文章來源:按這裡