獨家!南韓三星、LG 全面啟動緊急應變計畫

東森新聞 – 2013年4月11日 上午10:42

二次韓戰一觸擊發,韓國當地四大企業三星、LG、SK電信以及現代汽車也積極全面啟動備戰機制,尤其三星更在內部要求把資料全面備份到IDC系統,並且要求準備UPS不斷電系統,以防開戰斷水斷電無法供貨。

南韓新聞主播:「還記得上個月二十號,讓電視台公司和財經企業全面癱瘓的駭客事件嗎?後來發現果然是由北韓的偵察總局所為。」韓戰緊繃,氣氛來到最高點,南韓也不甘示弱,電視媒體不斷播送。3月20日南韓銀行、電腦遭到駭客攻擊全面癱瘓,確定就是北韓做的。南韓新聞記者:「政府調查結果出爐,上個月二十號,駭入電視台公司和財經企業的,確定是北韓的偵察總局。」

兩韓戰爭一觸即發,南韓應戰全面啟動,像是銀行業者組成緊急應變小組,保障存戶個資安全。南韓旅遊業者一率取消學校畢業旅行等公共行程,韓國境內飯店也忙著打電話給訂房的外國旅客,建議暫時不要前往南韓。

韓戰氣氛緊張,南韓最大企業三星總部,平靜卻散發緊張氣氛。一旦開戰,三星早已做好三大應變,先立即啟動UPS系統,電腦會備份所有秘密重要檔案,接著系統會持續供電供水,以保障出貨。三星CEO李健熙:「儘管經過二十年,我們都不能安心,大家需隨時保持危機意識。」三星CEO李健熙對於北韓挑釁不敢鬆懈。另外像LG、現代等大企業也成立管理小組,緊盯匯率、財務、資料庫安全。

彭博社記者:「北韓威脅的密集度加上南韓廠商掌握關鍵技術,讓大家對兩韓開戰的不確定性更加焦慮。」兩韓情勢緊張,美國更是繃緊神經,NBC記者:「蘋果從三星購買超過130億美金的技術,全部都應用在iPhone和iPad。Verizon和戴爾電腦,也一樣有購買三星技術,如果戰爭真的爆發,手機和平板價格可能會一飛沖天。」北韓嗆聲開戰,南韓經濟首當其衝,恐怕牽一髮動全球。■ 新聞專輯/朝鮮半島局勢升溫

■ 時事民調/北韓未如外界預期在周三發射飛彈,你認為金正恩還會發動軍事行動嗎?

……..文章來源:按這裡