HTC One未入榜

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月12日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

手機保護套業者Krusell 的3月全球10大暢銷手機排行榜出爐,索尼熱賣的旗艦機種Xperia Z成為Krusell排行榜冠軍,這也是索尼首度居冠,而3月還沒開賣的三星Galaxy S4,在通路熱情預購下,S4衝上排行榜亞軍,相較之下,宏達電3月底在英、德、台開賣的新HTC One並未入榜,反而是另一款中低價LTE機種One SV擠進前10名。

索尼自從發表Xperia Z之後頗受市場好評,即使Xperia Z在2月底才正式開賣,但是靠著通路商看好Xperia Z而大量預購保護套,Xperia Z 2月就已是Krusell排行榜的亞軍,而正式開賣後,即使該款機種在美國並未上市,然而光靠亞洲與歐洲各國的銷售量,就已經讓索尼生產線應接不暇,3月更進一步登上暢銷手機排行榜冠軍。

另外,與Xperia Z主要硬體規格相同的ZL,雖然3月時還未開賣,在Xperia Z的成功效應庇蔭下,3月登上暢銷手機排行榜第5名。

而去年三星以Galaxy S3拿下全球最暢銷Android手機之後,今年的新作Galaxy S4外界期待度似乎比去年更高,S4直到3月中才對外亮相,短短半個月時間,來自外界預購量就已經讓S4登上排行榜亞軍。

……..文章來源:按這裡