韓媒:涉嫌盜取LG技術 警方搜索三星總部與分部

NOWnews – 2013年4月11日 下午12:57
財經中心/綜合報導

南韓朝鮮日報報導,韓國警方國際犯罪調查隊10日對位於忠南牙山市湯井面的三星Display總部,以及三星地方分部等3處,進行搜查。

警方透露,生產電視、顯示器等顯示幕元件的三星集團子公司三星Display涉嫌從4、5年前開始透過LG Display的零部件供應商等竊取了LG Display的有機發光二極體(OLED)電視用面板製造技術。OLED顯示幕的畫質非常好,被稱為將代替液晶顯示幕(LCD)的新一代夢之顯示幕。

該顯示幕的發光範圍比液晶顯示幕大得多,而且反應速度也快1000倍。警方相關人士表示,「三星Display經很長一段時間竊取了LG Display的OLED相關技術,因此違反了《不正當競爭防止法》。」警方正以沒收物品為基礎,調查竊取技術的過程和都有哪些人涉案。

一直以來,三星和LG為掌握新一代電視市場的主導權,就OLED技術展開了競爭。今年1月,LG電子在世界上首次推出了55英寸OLED電視,而三星在上月19日先於LG電子獲得了美國安全規格機構—保險商實驗室(UL)的畫質認證。

業內認為,以此次搜查為契機,三星Display和LG Display圍繞OLED電視和LCD專利的法庭攻防戰將迎來新的轉捩點。去年7月,檢方對涉嫌竊取三星 Display OLED電視技術的LG Display幹部和職員,以及三星 Display前、現任研究員等進行了起訴。

因此,三星Display在兩個月後的去年9月,為了不讓LG Display使用該技術,向法院申請了相關技術和資料的禁令。對此,LG Display也起訴三星電子和三星 Display,主張其侵犯了本公司的OLED顯示幕設計技術等7項專利。

三星Display方面表示,「根據我們所掌握的消息,警方在調查其他公司技術外泄情況的過程中,對我公司進行了扣押搜查。我公司的OLED相關技術已經達到世界最高水準,因此沒有理由竊取其他公司的技術」。

……..文章來源:按這裡