Sony新手機 主打「懸浮式觸控」技術

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年3月14日 下午3:11

新頭殼newtalk 2012.03.14 翁嫆琄/綜合報導

手機螢幕因太常觸摸而充滿指紋嗎?日本索尼(Sony)於英國時間13日正式公布隱藏已久的新手機「Xperia SOLA」,新款智慧型手機搭載了一種「懸浮式觸控」技術,讓使用者可不直接觸摸螢幕,以隔空滑動的方式即可找到要點選的目標。

2011年年底開始,索尼的「Xperia Pepper」消息即陸續曝光,引起各界好奇。直到昨日索尼才正式宣布,新機的名稱已更改為「Xperia SOLA」。索尼表示,新的浮動觸控技術(Floating touch),就像手機中有一個移動鼠標,但使用者不需實際觸摸螢幕,只要用手指在螢幕上方滑動,一旦找到所需的目標,它會自動標注,讓用戶能更方便點選。

除了新技術外,「Xperia SOLA」目前仍配備Android 2.3(2012年夏天可升級成4.0版本),且採用1GHz STE U8500雙核心處理器,512MB的記憶體和8GB的儲存空間,並支援32G的micro SD卡擴充。此外,手機搭載了3.7吋854×480像素的Reality Display螢幕,及500萬畫素的攝影鏡頭。

可惜的是,「Xperia SOLA」仍使用內置電池,索尼表示電量可支援40小時的音樂播放。而和其他Xperia NXT系統手機不同,「Xperia SOLA」取消了下方的透明帶,更換成三顆觸控式的按鈕設計。目前有黑、紅、白三色機型,預計2012年5月份左右上市。

雖然新機主打浮動觸控技術,讓不少消費者躍躍欲試,希望能體驗這項特殊的功能,但也有部份外媒認為,這項功能的目的可能只是為了炫耀,實用與否仍尚待考量。

影片內容為Sony所發布的「Xperia SOLA」浮動觸控技術廣告,可看出此功能的特色。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=23181]

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡