hTC徵短期派遣大搶手 月薪近7萬供吃住

東森新聞 – 2013年4月16日 上午11:36

先前爆出血汗工廠的宏達電最近可是大打高薪戰,努力扭轉形象,近日宏達電就在人力網站上招募短期派遣工,打出時新高達250元、如果加班可領到7萬,消息一出馬上滿缺,只是雖然福利好,但工時長、內容單調,工作時間恐怕也可能挑戰勞基法極限。

hTC新機皇One熱賣,宏達電全力趕工,開出500到700人,三個月短期派遣組裝、包裝員,月薪上看7萬。民眾:「如果有的話會嘗試,比一般大學生起薪都高。」

作業員工作內容大概是包裝、鎖螺絲、貼貼紙,時薪就高達250元,但是要達到7萬元水準,恐怕擺脫不掉血汗工廠的惡名,算一算,1天要工作14個小時,派遣公司回應,加班以及夜班,一定按照勞基法時薪加倍,實際工時不會這麼長。

雖然要求偶爾加班,但是薪水待遇高,還享有勞健保、免費供餐和宿舍,獎金也上看1萬元,因此吸引不少人打電話詢問。這回宏達電開高薪力拼生產,能不能擺脫血汗工廠惡名,大家都在等著看。

……..文章來源:按這裡