Nokia捲土重來?Lumia低價搶攻新興市場

作者: 鉅亨網劉季清 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年4月16日 下午5:40

諾基亞Lumia捲土重來?諾基亞Lumia捲土重來?

諾基亞捲土重來!《路透社》報導,諾基亞預計在中國和其他新興市場加強行銷,以推動智慧型手機Lumia銷量。這將可幫助諾基亞挽回頹勢,減輕諾基亞第一季度下滑的銷量。

諾基亞將於本週四(18日)公佈其第一季度的財報,報導指出,諾基亞和西門子成立合資公司諾西通訊也將貢獻不少,可望使諾基亞從去年跌到谷底的股價慢慢回升。

分析師表示,以目前情勢看來,諾基亞是否能在三星和蘋果主導的市場中生存,仍是未知數,但,諾基亞的財務正慢慢穩定改善,或許未來有重出江湖的可能性。諾基亞推出的智慧型手機Lumia,搭載Windows作業系統,於2012年獲准在中國開賣。自Lumia後,諾基亞也推出其他款中低價位的智慧型手機,蓄勢待發,準備攻佔全球市場和科技迷的心。

雖然諾基亞近來推出15歐元的低價手機,打算搶攻全球低價手機市場,但,若諾基亞想要長期成功,智慧型手機還是主要關鍵。因為智慧型手機利潤較高,並且各種智慧型手機應用程式(如Twitter, Line 等),已經逐漸成為手機用戶的基本配備。

芬蘭投資集團分析師Michael Schroder表示,諾基亞智慧型手機的知名度目前不高,但是卻並非機會全無。「若諾基亞和微軟合作的進行順利,那Lumia未來有可能會大賣。」Schroder認為,隨著諾基亞產品越來越普及,價格又偏低,諾基亞的手機將會越賣越好。 

分析師預測,諾基亞今年第1季的財報將會比2012年整年下降11.8%,至64.8億歐元,但今年第1季Lumia出貨量預計為560萬支,比去年第4季增加440萬支。

分析師指出,諾基亞業績之所以可以緩步復甦,主要關鍵在於諾基亞和西門子的合作。另外,諾基亞的4G LTE技術也正逐步增加該公司獲利。

……..文章來源:按這裡