阿里行動系統大動作搶市 補貼手機廠 投10億人民幣助開發商

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月16日 下午4:05

图片说明採用阿里行動系統的W806 手機已在淘寶開賣。(圖:淘寶網站)

《路透社》報導,中國阿里巴巴集團(Alibaba Group)大動作進軍行動市場,周一(15日)宣布將補貼採用阿里行動系統的手機廠,同時將斥資 10 億人民幣成立專屬基金,資助程式開發商共同打造阿里應用程式生態圈。

早在 2011 年該集團就已發展出自家行動作業系統阿里雲,然而在Android 母公司 Google (GOOG-US)的打壓下,遲遲無法大步邁向市場。

這回再出擊,身為中國最大電子商務業者的阿里巴巴,決定將阿里雲改名阿里巴巴行動作業系統,同時對手機製造商提供利潤分成,暫定今年內每台阿里系統手機每月可取得 1 元人民幣補貼。

周一該公司也同步推出由 5 家中國手機廠生產的 7 款阿里手機,售價在 999 至 1999 美元間;即日起開始在該集團旗下的淘寶、天貓、支付寶等網路平台販售。

……..文章來源:按這裡