智慧型眼鏡 Google Glass量產

作者: 姚惠茹 | 台灣醒報 – 2013年4月17日 下午5:12

【台灣醒報記者姚惠茹綜合報導】把一支智慧型手機的功能全放入眼鏡的Google Glass智慧型眼鏡,確定定價1,500美元(約新台幣45000元),首批出貨2000支,堪稱今年科技業萬眾矚目的新品。自從去年Google在舊金山的開發商大會上,公開這款研發兩年半的最新產品Google Glass智慧型眼鏡之後,全球科技業者就在關注何時量產上市。這次Google將先寄出2,000副Google Glass,給去年在舊金山Google的開發商大會上登記並雀屏中選的優先試用者。

選在此時發佈,顯然Google是想趕在5月15日開發商大會登場前,將Glass送到開發商手上。不過Glass智慧型眼鏡的打造過程仍鮮為人知,目前僅得悉是富士康公司在美國接單生產。

Google 表示,很快會開始通知第一批用戶,將可透過電子郵件以 1500 美元購買探索者版「Glass Explorer Edition」眼鏡。目前產品有部分已組裝完成,將儘快分批出貨,不會等產量足以應付需求才開始寄送。

Google Glass的規格將配備500萬畫素的相機,且錄影畫素高達720p,儲存空間16GB;雖只有單一尺寸,但可調式鼻架應可滿足使用者的個別佩戴需求。至於顯示器畫面,Google 強調就像以8英吋的距離看25吋高畫質電視一樣的舒適觀賞。Google表示,音頻是通過眼鏡骨架傳輸,且只靠單一顆電池就能讓Google Glass運作一整天。

連網選擇包括標準802.11b/g WiFi和藍芽,外埠連接包括一個micro USB插槽,可供資料傳輸,也可用來充電,但Google另配有Glass專用充電器。相容性方面,Google Glass與任何Android 4.0.3或以上的智慧手機均相容。

圖說:Google Glass首批出貨2000支(photo by google glass官網)

……..文章來源:按這裡