Google邀10企業 見證網路行銷力

作者: 記者何英煒╱新加坡17日專電 | 中時電子報 – 2013年4月18日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱新加坡17日專電】

Google昨(17)日在新加坡舉辦「網路協助中小企業成就大事業」活動,邀請印度、馬來西亞、台灣、香港、日本、新加坡、中國大陸等10多家中小企業站台,見證透過網路行銷也能成功進軍國際。

台灣方面則是有YouPrint(屋伊特印刷公司)及異奇科技參加。YouPrint創辦人林殿生表示,該網站主要是提供名片、卡片、海報及貼紙等客製化的雲端印刷設計平台,該平台成立半年後開始使用Google的關鍵字廣告,不但成功將市場觸角擴及加拿大、香港、中國大陸及澳洲,公司營收在去年第1季到第4季之間,大幅成長了2.5倍。

另一家異奇科技主要的業務為雷射光學儀器零件、客製化雷射光學儀器設計及模組開發。該公司去年第四季進軍日本,選擇了Google關鍵字廣告工具Adwords,結果發現,每投資一美元,可以帶來13.8美元的銷售金額,相當於138%的投資回報。

香港一家刺青公司Tattoo Temple Studio,雖然是實體的刺青服務公司,透過網路行銷,將該公司所提供的刺青圖案及成品,以圖片的方式在網路上宣傳,沒有想到獲得相當好的回應,每天都可以接到100個相關詢問,其中有7成是來自於海外,而刺青服務的預約也爆增,目前最快者需要排在二年之後。

另一家位於成都的服飾公司Milanoo,其主要的商品為訂製婚紗、女裝及Cosplay服裝,該公司一直以來都是以外銷為主,主要市場在美國、歐洲等地。目前該公司營收的9%,均投入行銷,其中絕大多數為線上行銷。該公司表示,目前網站新訪客的流中有4成是來自於Google Adwords。

……..文章來源:按這裡