可成良率優 獨吃宏達電大小HTC One訂單!年線關卡震盪

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月19日 下午12:15

可成(2474-TW)在董事長洪水樹公開對法人「嗆聲」,認為法人對第2季的成長預估太保守,果然刺激法人開始對可成「做功課」,最近法人傳出,因可成良率優於比亞迪,宏達電(2498-TW)考量新機皇HTC One順利供貨的前提下,金屬機殼訂單第2季起轉由可成「獨吃」,且宏達電預定推出的小型款HTC One,機殼也由可成獨家供貨。可成早盤股價衝高後,遭遇151.2元年線壓力區,陷入年線關卡震盪。

可成自3月29日召開線上法說,洪水樹釋出對業績展望樂觀的訊息後,外資買超即見到升溫,4月以來天天買超,連續買超可成12個交易日,買超累計達2.7萬張,也護航可成股價從突破季線,到今天挑戰年線關卡。

法人指出,可成在產品線與客戶佈局,通吃蘋果、非蘋陣營,其中在智慧手機部分,客戶都以非蘋為主,第2季包括宏達電、SONY、黑莓機訂單,都見到明顯升溫,將是推升可成業績主要動能。由於非蘋陣營搶推高階手機,金屬機殼精密度要求更高,難度大增,代工單價也水漲船高,對可成營收、獲利挹注都屬正向。

法人對於可成第2季的業績表現,大多已陸續調升,預估可成第2季合併營收將可突破107億元單季歷史新高,季增率逼近2成。

由於可成帳上有高達140億日元的借款部位,首季日元續貶,法人預估可成首季日元匯兌收益仍可達10億元水準,加上本業淡季不淡,首季將可繼續繳出亮麗成績單,也不必擔心下月15日前公布的首季財報,有獲利難看狀況,本土法人加碼可成意願也大增,4月以來投信、自營商也聯手買超逾1萬張。

……..文章來源:按這裡