春電展/New hTC One 缺很大! 業者追加新機現貨應急

ETtoday – 2013年4月20日 下午5:37

記者洪聖壹/台北報導

台北春電展今天進入假日銷售高峰,為了抓住人潮,相較於電腦、相機業者規劃的加碼特惠,電信業者則強調「機皇現貨供應」,由於現貨數量不多,每天開展都呈現秒殺狀況,業者呼籲最後一天想要購機的民眾盡早進場購機。至於遠傳、威寶所推出的「買小送大」方案也相當受歡迎,是值得參考的方案之一。

針對買小送大方案帶動熱銷的狀況,遠傳個人用戶業務暨行銷事業群執行副總暨營銷長鄭智衡,昨天(4/19)接受《ETtoday 新聞雲》等台灣媒體訪問時表示,台灣市場包容度高,各家廠牌、低中高階都有眾多支持的消費者。像是這次遠傳所推出的「買小送大」方案,讓消費者只需要一份資費,就可以購買到兩個行動裝置,還讓兩個設備同時上網,該項專案推出後,銷量成長 4~5 倍。威寶電信也表示,今年現場推出買手機送平板的方案,因為 CP 值高,又可以抽獎,確實吸引到游離民眾購機。

至於新機現貨狀況方面,以宏達電機皇「New hTC One」跟三星的八吋通話平板「GALAXY Note 8」缺貨最嚴重,而華碩的 fonepad 則是以「每天補貨」的方式銷售。

宏達電表示,今年台北春電展特別針對旗下新機 New hTC One 以及 hTC Butterfly 設計成兩個體驗區,兩邊現場詢問度不相上下,現場的 New hTC One 現貨僅準備一定的庫存,售完為止,不會補貨。遠傳與台哥大都表示,因應假日銷售高峰,除了 S4 提供現場接單服務之外,也會額外補進 New hTC One 現貨,不過依照前幾天一開始就秒殺的狀況,遠傳電信則呼籲想要購機的消費者最好提早到現場購機。

整體來說,今年在台北春電展期間,剛好碰到宏達電新機皇 New hTC One、索尼機皇 Xperia Z、三星機皇 GALAXY S4 等新手機推出,甚至還有華碩 fonepad 、三星 GALAXY Note 8 等通話平板上市,讓電信商現場銷售狀況甚佳;遠傳、威寶電信更因為推出買小(手機)送大(平板)的方案,搭配新機銷售讓整體銷售狀況比去年同期還要好上 1~2 成,在新機帶動消費的同時,電信業者針對消費者提供更經濟實惠的方案,讓現場完全看不出經濟不景氣。

……..文章來源:按這裡