薄熙來險勝林來瘋?! 尼克嬴球宏碁股價沒沾光

NOWnews – 2012年3月15日 下午5:35

記者楊伶雯/台北報導

王建民、曾雅妮、林書豪向來熱衷運動行銷的宏碁 (2353)一個也不放過, 14日宣布成為美國職籃紐約尼克隊(Knicks)的行銷夥伴,Acer logo的看板已佇立在尼克隊的主場-麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden)的場邊,加上尼克嬴球,原本市場預期宏碁可以沾光,在15日股價上開紅盤,不料卻殺出個薄熙來下台事件,擁抱林來瘋的宏碁股價沒有感動,終場反而是收黑小跌的表現。

宏碁表示,宏碁Acer logo的看板已佇立在尼克隊的主場-麥迪遜廣場花園(Madison Square Garden)的場邊,雙方已完成簽約,在2011-2012年賽季的日後場次中,當尼克隊在主場出賽時,不論是現場近兩萬名球迷、或是收看電視轉播的各地觀眾,都有機會看到屹立場內的宏碁Acer logo。

宏碁董事長王振堂表示,長期致力運動行銷,運動代表與蘊涵很多正面的形象與價值,與宏碁的理念不謀而合,這次與尼克隊合作,也可說是一貫的策略。

宏碁指出,近來尼克隊成為眾所矚目的球隊,本季在紐約主場的後續賽事,門票均已銷售一空。

紐約尼克隊總教練在賽前辭職,但在主場對波特蘭拓荒者的比賽,卻是一路領先到終場,以121比79勝利,中止黑暗的6連敗。不過,林書豪在這場比賽中得到6分、6助攻、4籃板、2抄截、及發生6次失誤,發揮不像先前那麼多。

2月時的林來瘋一度打出7連勝的戰績,也讓林來瘋的風潮延燒,宏碁相中林來瘋魅力,與尼克簽約成為行銷夥伴,原本可望在15日的股價上也沾沾尼克勝球的光芒,不料因大陸解除薄熙來重慶市委書記職務,引來市場另一層的擔憂,宏碁股價早盤開高後一路走低,盤中一度下挫逾1%,終場收43.4元,小跌0.2元。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡