諾基亞告侵權 宏達電暫無影響

中央社 – 2013年4月23日 上午11:14

(中央社記者江明晏台北23日電)諾基亞指控宏達電新HTC One手機麥克風使用其獨家零件技術,荷蘭法院22日判定,宏達電零件供應遭初步禁制令,宏達電回應,目前該判決對產品銷售應無立即影響。

宏達電今天盤中股價表現弱勢,一度下跌10元,來到每股267元價位。

外電報導,諾基亞(Nokia)發布聲明指出,阿姆斯特丹地方法院今天准許他們要求,初步禁止宏達電手機麥克風零件供應,因為該零件是「專為諾基亞獨家發明及製造」。

宏達電隨後發布聲明回應,對該判決感到遺憾,目前對產品銷售應無立即的影響。

報導指出,雙方爭議焦點在於意法半導體(STMicroelectronics)所供應的「雙振膜麥克風零件」,新HTC One採用的該零件,與諾基亞Lumia 720採用的相同,而意法同時是2家公司手機麥克風零件的供應商。

報導並引述消息人士指出,這起爭議很可能源於意法破壞與諾基亞的保密合約(NDA)。諾基亞在聲明中表示,宏達電聲稱新HTC One的HDR麥克風是主打特色之一,「但這屬於諾基亞的技術,是為了諾基亞產品用途所獨家研發」。

宏達電也表示,已與意法半導體密切聯繫,研擬是否應立即採用替代方案。1020423

……..文章來源:按這裡