蘋果股價還有得跌?庫克:今年秋天才會發表新產品

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月24日 上午11:35

蘋果執行長庫克。(圖:蘋果官網)蘋果執行長庫克。(圖:蘋果官網)

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 執行長庫克 (Tim Cook) 周二 (23 日) 在財報發表會上透露,公司正準備在今年秋天開始,推出一系列「令人驚喜」的新產品。意味今年年終會是眾家蘋果迷新品入手開箱的熱門時期。

庫克表示,蘋果團隊正在賣力製作出一些「令人大驚喜」的新硬體、軟體及服務產品,公司「等不及在今年秋天及明年一整年」發表這些新產品。不過他並未提供進一步明確資訊。

《CNET》報導,當一名分析師問到,這是否意味蘋果在今年秋天之前,都不會推出任何新產品?庫克仍不願透露更多訊息,僅重申蘋果在今年秋天及明年會推出一些「真的很棒」的產品,且蘋果業績成長的來源之一,是「潛在的新產品種類」。

蘋果上回推出重大新產品的時間,是去年 10 月發表 7.9 吋平板電腦 iPad mini。此後蘋果股價在缺乏新品加持下一路翻跌,至今市值已抹去逾 40%。庫克今日發言,澆了預言蘋果即將推出各類新產品的分析師一盆冷水。

《Apple Insider》指出,若蘋果今年秋天推出新一代 iPhone 智慧手機,將大致符合公司一貫時隔 1 年推出新機的速度。然而有些分析師認為,蘋果如果想對抗來自其他手機製造商的競爭壓力,恐怕得加快新 iPhone 推出週期,iPad 平板也是。

蘋果股價近月收盤連續線圖

……..文章來源:按這裡