Google街景服務達50國

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年4月24日 上午9:46

新頭殼newtalk 2013.04.24 胡華勝/綜合報導

2007年Google開始推出街景模式的地圖導覽查詢,至今6年多Google全球街景(Street View)服務的國家地區也達到50個,同時近期Google最大一次的更新中,也更新了橫跨14個國家,長度達35萬英哩的街景圖資。

Google Maps讓人上網查詢地圖及位置,改變了人們資訊化服務的習慣,而街景模式更讓大家在查詢地圖資料時,可以搭配實景的圖片,使人更容易辨識位置,大幅提升使用者的親近性與便利性。Google最新增加了匈牙利及賴索托兩個國家的街景圖資,一口氣讓Google的街景服務國家數量增加到50個,同時也擴大了已經提供服務的地區國家,街景覆蓋更廣的更新,例如波蘭、羅馬尼亞、法國、義大利、波蘭、俄羅斯、新加坡、泰國等。

Google在其Google Maps Blog中公佈了這項最大的街景覆蓋範圍更新及新增加的匈牙利、賴索托2個國家的街景主要說明。透過街景服務可以瀏覽匈牙利首都布達佩斯市中心,沿著多瑙河邊沿岸佈置著雕刻作品,或是對國會大廈、著名的鏈橋等街景一覽無遺。

至於位在非洲大陸的高地國家賴索托,由於黃位在1,000公尺高的地形,街景中也可以看到盤山公路及山區湖泊等特殊景觀。

Google全球街景服務最南到南極、大堡礁,一路往北到韓國、俄羅斯,最高到世界最高峰喜馬拉雅山,瀏覽範圍超過5萬公里。

圖片說明:匈牙利首都布達佩斯鏈橋街景。圖片來源:Google街景服務。

……..文章來源:按這裡