Google新聞升級?傳谷歌斥3000萬美元 收購新聞閱讀軟體Wavii

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月24日 下午12:20

 《路透社》報導指出,全球科技巨頭谷歌(GOOG-US)將以約3000萬美元收購新聞閱讀公司Wavii。

報導指出,日前傳出蘋果有意爭搶這家位於西雅圖的Wavii公司,欲將其納入旗下Siri部門,開發自然語音系統,但卻被谷歌搶先一步,成功競標。目前,谷歌和Wavii都拒絕回應。

谷歌收購Wavii和先前雅虎(YHOO-US)收購Summly很相像。上個月(3月)雅虎才斥資3000萬美元收購一個英國18歲少年Nick D\’Aloisio開發的Summly新聞閱讀軟體。

報導指出,Summly和Wavii這2家小型新聞軟體公司都致力於提升消費者的新聞閱讀品質,而這個目標也是谷歌和雅虎相當重視的,所以才出手購買。

Wavii創始人阿德里安.奧恩(Adrian Aoun)和Summly創始人D\’Aloisio也證實谷歌和雅虎之間的競爭。

Summly的新聞閱讀介面相當簡單乾淨,將新聞文章濃縮成數段較容易閱讀的段落。Wavii介面更簡單,掃描網路,找到新聞,並將新聞用1句話摘要出來。

Wavii的投資人包括Paypal創辦人Max Levchin,臉書前經理Dave Morin以及微軟前員工Fritz Lanman,據報導,Wavii在收購前,便已從投資人手中融資200萬美元。

……..文章來源:按這裡