《最強音》合作SONY 艾怡良捲入特權說

作者: 吳禮強╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月24日 上午5:30

中國時報【吳禮強╱台北報導】

湖南衛視《中國最強音》逼參賽者和旗下「天娛」娛樂簽約事件暫平息,艾怡良、李佳薇、吳申梅等選手,22日晚都飛海南島三亞準備今日錄影;但昨再爆SONY Company和節目有合作關係,讓SONY歌手艾怡良身分格外敏感,唱片公司力撇她有特權。

《最強音》是向英國《The X Factor》節目購買版權,而《The X Factor》和全球SONY合作,SONY音樂對冠軍歌手有優先簽約權;2011年,遼寧衛視曾買《The X Factor》版權,製播《激情唱響》,艾怡良也曾參賽,後來被發現她已簽約SONY,為免瓜田李下,中途退賽。

這回她再戰《最強音》,SONY表示節目製播是湖南衛視,「如果她有特權,海選的時候就不用在10℃低溫中,從早上10點等到下午3點。」22日凌晨選手被集合到電視台要求和天娛簽約,許多人都耗到3、4點,外傳她先被送回飯店休息,SONY音樂也否認,說她和其他人都是搭巴士集體離開。

湖南衛視發出聲明,表示的確委託天娛和唱片公司溝通,「未來不排除雙方共同協商下,對優勝歌手簽署協定。」目的是在「包裝」歌手。不過圈內人認為未來選手晉級與否,難保和簽約無關,畢竟湖南衛視的《快樂男聲》、《快樂女聲》,參賽者都和天娛簽了約。

……..文章來源:按這裡