華為來台

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月24日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

看好大螢幕手機在全球市場的高接受度,華為昨(23)日在台灣市場引進6.1吋Ascend Mate。去年華為在台灣市場表現受到多款旗艦產品延後上市影響,華為台灣總代理訊崴終端產品部副總謝明宏表示,今年以在台灣智慧型手機市場拿下4~5%市占率為目標。

去年華為開始高調經營自有品牌,去年初在CES發表多款主打四核心與超薄機身的高階產品,吸引市場目光,但也因為華為首度在高階機種產品線採用集團內IC設計公司海思所開發的四核心處理器,在海思處理器不如預期下,多款重量級產品如Ascend D Quad等,全球上市時程都嚴重落後。

不過,海思處理器產品去年底以來明顯穩定,採用海思1.5GHz四核心處理器的Ascend Mate 6.1在大陸上市後,隨即也在台灣發表,台灣也是Mate第一個上市的海外市場。

華為台灣總代理訊崴表示,華為之前在台灣市場銷售表現最好的,是去年下半年開賣的Ascend P1,在台上市第一個月就賣出1萬支,整個週期銷售達1.5萬支,隨著Mate媒體曝光度比P1好,加上Mate在大陸開放預購3天就創下60萬支的成績,預期Mate在台銷售量可以超越P1的成績。

在台灣市場占有率目標方面,謝明宏表示,根據市調機構IDC資料顯示,去年第四季華為在全球智慧型手機的市占率為4.9%,今年華為計畫在台灣市場推出10~12款手機,並希望將華為在台灣市占率拉高至4-5%、與全球市占率水準一致為目標。

華為Ascend Mate搭載6.1吋720p螢幕、1.5GHz四核心處理器、800萬畫素主相機、3,900毫安培超大電池,單機建議售價為15,490元,遠傳獨賣價簽約兩年、月繳1,373元,手機可以1,990元帶回家。

……..文章來源:按這裡