蘋果供應鏈可望止跌反彈 非蘋、半導體短線有表現

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月24日 下午4:40

美國蘋果(APPLE)財報優於市場預期,統一龍馬基金經理人錢素惠表示,蘋果財報利空已在市場預期中,蘋果供應鏈可望止跌反彈。短線營收成長明朗化的非蘋陣營及半導體相對較有表現。

錢素惠表示,美國蘋果公司公布上季度財報獲利衰退,預料下一季度成長性仍會放緩,此利空已在市場預期之中,公布後可謂利空出盡,由於蘋果本身及台灣相關供應鏈股價早已先行反應,短線有機會出現反彈。但後續須觀察總體大環境及籌碼面。

錢素惠表示,以基本面來看,蘋果公布的財報及展望並無意外,新利多為與基本面無關的擴大實施庫藏股,因此帶動蘋果盤後股價漲勢。台灣蘋果派方面,先前外資一面倒地看空,市場消息多為負面,但近日已有高盛率先提出正面看法,跌深股有機會反彈,然而後續走勢仍需回歸基本面,同時觀察外資及市場投資人回補意願。

錢素惠指出,對蘋果中長線的看法不變,預估今年蘋果有高階的5S及低價手機同時推出,估計出貨量將集中在下半年,且首推低價手機的吸引力及刺激效應可期,今年整體出貨量甚至有機會超越去年,看好相關類股下半年營收成長,屆時股價也有機會表現,逢低可找買點。

展望整體電子股後勢,錢素惠表示,第2季蘋果族群震盪較劇烈,短線營收成長明朗化的非蘋陣營及半導體相對較有表現。由於第2季中國的中低階智慧手機持續成長,非蘋手機出貨將大幅增加,可望帶動相關類股走強。半導體族群後勢亦相當看好,龍頭廠公布第2季營收預估令人驚艷,估計營收展望至明年上半年仍可維持不錯成長,後續可望出現外資回補行情。

錢素惠認為,整體而言,目前股市並無較大系統性風險,但因總體經濟缺乏強勁有力的數據刺激,大盤將以區間震盪為主,隨著個股業績優劣、股價位置進行換手調整,看好第2季電子中上游業績高成長的個股,以及具基本面支撐的高殖利率個股,應有機會優於大盤。

……..文章來源:按這裡