中興通訊微軟簽署專利授權協議

中央社 – 2013年4月24日 下午1:44

(中央社台北24日電)中國大陸第2大行動電話設備製造商中興通訊和全球軟體巨擘微軟(Microsoft Corp.)簽署一項智慧型手機和平板電腦的專利授權協議。

微軟在部落格上宣布這宗交易,交易的財務細節未揭露。這項專利授權協議賦予中興通訊在手機、平板電腦及其他搭配谷歌(Google Inc.)Android和ChromeOS作業系統的裝置,使用微軟專利技術的管道。

微軟副法務長古提瑞茲(Horacio Gutierrez)在部落格貼文中表示,透過中興通訊和其他被授權的廠商,微軟從80%在美銷售,及全球逾50%的Android手機中,獲得權利金。

谷歌旗下的摩托羅拉行動(Motorola Mobility)和中興通訊的競爭對手華為技術尚未和微軟簽署專利授權協議。

微軟智慧財產權授權總經理卡菲爾(David Kaefer)接受訪問時指出,當今無人能夠不借用他人的點子,打造出偉大的產品。(譯者:中央社劉淑琴)1020424

……..文章來源:按這裡