微軟與中興通訊簽署專利授權協議

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2013年4月25日 上午8:30

繼上周微軟與鴻海簽署專利授權協議後,微軟宣布,中興通訊已與微軟簽署專利授權協議,成為獲得微軟專利授權公司之一。根據該協議,授權範圍涵蓋微軟專利組合中可供用於執行Android和 Chrome 作業系統的廣泛內容,包括智慧機、平板裝置和電腦等。

微軟智慧財產權事業群全球副總裁暨副法務長古天安 Horacio Gutierrez表示,中興及富士康與微軟簽署的專利授權協議再一次說明,全球各地的科技公司,包括世界上規模最大、成長最快的部分中國製造業龍頭企業,都已認為專利授權是分享技術、相互觀摩、加快創新腳步以及提高客戶滿意度的有效途徑。

微軟指出,如果企業願意公平地認同其他人所創造的價值,那麼目前大部分的「智慧型手機專利大戰」的訴訟都是可避免的。微軟始終尊重他人的發明創新。在過去的10年中,微軟已經向其他公司支付了超過40億美元,以確保微軟取得相關產品的智慧財產授權。 微軟也指出,正是由於微軟以這種公平合理的方式對待智慧財產權授權,當其他公司不斷在全球各地提起訴訟、並以此作為解決雙方歧見的主要手段時,微軟成功地與全球幾乎所有的主要安卓智慧型手機供應商及其製造商簽訂了授權協議。

事實上,微軟所簽訂的授權協議涵蓋了80%在美國銷售的Android智慧機和大部分在全球銷售的Android智慧機。

……..文章來源:按這裡