新HTC One未遭荷蘭禁售 宏達電:改善麥克風設計因應

NOWnews – 2013年4月25日 下午4:03
記者楊伶雯/台北報導

有關荷蘭法院針對Nokia與ST Microelectronics公司(位於荷蘭,為HTC的零組件供應商之一)間的商務糾紛做成核發禁制令的決定,宏達電25日發出聲明強調,Nokia並非針對HTC申請禁制令,也並無禁止新HTC One 於荷蘭或其他國家出售;先前所購買的麥克風零組件仍可繼續使用,後續將改善麥克風的相關設計,作為該零組件存貨使用完畢的應變措施。

宏達電聲明指出,在荷蘭法院的所有法律程序都僅限於Nokia與ST Microelectronics公司。Nokia並沒有在荷蘭對HTC提起訴訟。荷蘭法院核發的禁制令是禁止ST Microelectronics公司於一定期間內將特定的零組件銷售給Nokia以外的公司。

宏達電強調,HTC在採購零組件時都秉持誠信原則,因此仍可繼續使用於禁制令核發前所購買的麥克風零組件。Nokia曾嘗試要求HTC回收先前已使用此零組件的產品,但荷蘭法院已駁回此要求。

宏達電說,HTC將會改善麥克風的相關設計,作為該零組件存貨使用完畢的應變措施,目前該判決對產品銷售應無立即的影響。

……..文章來源:按這裡