秒殺大會!蘋果 WWDC 2013 於 6 月 10 日在舊金山舉辦

ETtoday – 2013年4月26日 上午9:22

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司(Apple) 25 日宣佈將於 6 月 10 日至 14 日在舊金山的 Moscone West 舉行年度全球開發人員大會 (WWDC 2013)。在為期五天的大會上,全球開發人員將了解蘋果公司的「下一步」要做甚麼,現場採用網路售票制,不過門票才開放沒多久,就已經被預購一空。

蘋果公司在最新的財報數據上表示本季共售出 3,740 萬台 iPhone,去年同期為 3,510 萬台。今年該季亦售出 1,950 萬台 iPad,去年同期則為 1,180 萬台。相較去年同期售出 400 萬台 Mac,今年該季銷售台數低於 400 萬台。Apple 財務長 Peter Oppenheimer 也公布該季營運營收達 125 億美元,財務現金總計達 1,450 億美元。預估第三季營收預計介於 335 億至 355 億美元之間。

Apple 執行長 Tim Cook 表示,「我們的團隊正努力不懈研發令人驚喜的全新硬體、軟體與服務。這些已在未來產品規劃的新作,令我們感到無比興奮。」

根據以往 WWDC 的經驗以及蘋果預估的第三季營收目標來看,蘋果公司預計在今年現場上除了宣布 iOS 7.0 以及最新的 OS 作業系統外,新一代 Mac 系列(包括 Mac mini、MacBook Pro、MacBook Air),以及最受全球矚目的新一代 iPhone 都會在這幾天當中發表,並陸續在第三季上市。

蘋果公司表示,今年六月即將在舊金山舉辦的 WWDC 2013,現場參加的全球開發人員將了解 iOS 與 OS X 作業系統下一步要做甚麼,與來自世界各地的 iOS 及 OS X 同業開發人員進行交流,還可和技術、科學、娛樂界的先進與影響力人士共度極具互動性及啓發性的午餐。

WWDC 2013 同時還將包括由超過 1,000 位 Apple 工程師主講的超過 100 場技術研討課程、可協助開發人員整合新技術的實機操作實驗室,以及頒發熱門的 Apple 設計獎 (Apple Design Award),以展示可透過 App Store及 Mac App Store 下載取得的最傑出的應用程式。

WWDC 2013 採用售票制,並從於 4 月 25 日 (星期四) 上午 10 點 (太平洋夏令時間) 發售,開賣沒多久,就已經完全銷售一空。

……..文章來源:按這裡