微軟擺明挖Android牆腳!推出「轉至Windows Phone」app

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月26日 下午5:35

諾基亞WP8手機Lumia 920。諾基亞WP8手機Lumia 920。

微軟 (Microsoft)(MSFT-US) 周三 (24 日) 推出一款新的手機應用程式 (app),方便已習慣使用 Google (GOOG-US) Android 作業系統的消費者,更容易轉換至使用微軟自家 Windows Phone 手機作業系統。

《Network World》報導,這款 app 名稱就叫作「轉換至 Windows Phone (Switch to Windows Phone)」,讓原本 Android 手機或平板電腦用戶可在舊有設備中,找到同樣在 WP 系統可用的相同或替代 app;接著將這份清單上傳至微軟的 SkyDrive 雲端服務儲存。

一旦消費者轉換至 WP 新機,只需再透過安裝在新機的相同 app 從雲端下載這份清單,進而安裝名單上這些已慣用的 app 功能。提供這款特殊 app 搜尋引擎技術的公司 Quixey 執行副總裁 Guru Gowrappan 解釋,如果程式在 WP 系統中找不到可直接替代 Android 舊機的 app,也會建議相似選項。

目前這個應用程式只有 Android 版本,尚無蘋果 (Apple)(AAPL-US) iPhone 及 iPad 的 iOS 作業系統版本。

Gowrappan 說明,Quixey 提供的搜尋功能,會在微軟應用程式商店 Windows Store 裡 13.5 萬個 WP8 app 當中,尋找相應的 Android app 替代者。例如找到 WP8 版的臉書 (Facebook) app,來取代 Android 版的臉書 app。

……..文章來源:按這裡