線上調查:Nokia手機在美滿意度最高 勝過蘋果三星

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年4月29日 下午2:55

(圖取自WPCentral)(圖取自WPCentral)

一度是手機霸主的 Nokia (NOK1V-FI)(NOK-US)  近年來全球市占率節節敗退,不過起碼消費者對他們的信賴並未降低。根據美國一項調查資料顯示,比較美國 4 大電信商銷售的主要機種,Nokia 所獲得的消費者滿意度最高,領先蘋果 (Apple)(AAPL-US)、HTC(2498-TW) 及三星 (Samsung) (005930-KR) 等大廠。

《WPCentral》報導,這項由 Amplified Analytics 所做的線上調查,搜集了 142369 名線上用戶的回應,Nokia 在各電信商的滿意度,除了 Sprint  因未銷售 Nokia 機種而無資料外,在其他電信商的滿意度都超過了 80%,比起其他品牌的平均值,要高上 21%。

細部來看,Nokia 在 AT&T 獲得超過 9 成的滿意度,領先第 2 名的三星;在 Verizon 也排名第一,領先第 2 名的 蘋果;在 T-Mobile 則列名第 2,小輸給排名居首的 HTC。而在 Sprint 電信商的數據,滿意度最高的則是 HTC,其次才是蘋果。相對來說,陷入困境的黑莓機,在滿意度調查中,均未排進各電信商前 3 名。

Nokia 主要銷售 Windows Phone 產品,最新的調查顯示,WP 手機在全球市占率雖有成長,但也只達 6%,Nokia 在 2013 年第 1 季共售出 560 萬台 Lumia 手機。儘管滿意度不見得能轉為銷售數字,不過對 WP 手機來說,這可能是少數可以讓他們自誇的有利數據。

Nokia 預定 5 月 14 日在倫敦召開記者會,屆時可能會談及 Lumia 系列與 WP 手機的未來規劃。

Nokia股價線圖

……..文章來源:按這裡