Google史上最大改革! 「語意搜尋」提問題、給答案

NOWnews – 2012年3月16日 下午12:09

國際中心/綜合報導

全球最大搜尋網路引擎Google將對旗下系統做出全新改革,導入「語意搜尋」技術,以提供更精準的搜尋結果。未來使用者輸入搜尋字串後,找到的將不會只是一連串的網頁連結清單,「語意搜尋」會自動過濾不具參考價值的網站,並針對搜尋問題直接提供答案!

根據《華爾街日報》(Wall Street Journal)報導,Google公司(Google Inc.)正在規劃有史以來規模最大的搜尋改革。2010年Google買下語意搜尋業者Metaweb公司,並著手建立數據資料庫。Google工程師辛格哈爾(Amit Singhal)表示,目前數據庫裡的條目數以億計,未來將憑藉著這個龐大的數據資料庫改良整合字義判斷,提供用戶更準確的搜尋結果。

目前民眾所使用的關鍵字搜尋系統,在搜尋時也會陳列出僅僅包含搜尋字串,實際上卻沒有參考價值的網頁,而引入語意搜尋技術後,可讓搜尋引擎理解文字的實質意義,幫助不同的字詞相互連結,大幅提升搜尋結果的精準度並自動判斷網頁的重要性。

Google搜尋系統的革新,預計將影響成千上萬個網頁排序,同時也大幅影響網路廣告搜尋市場。分析人士指出,這項革新可望讓Google保住搜尋引擎的龍頭地位,有助Google與微軟、蘋果及臉書等業者競爭。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡