Young世代最愛使用手機 HTC打敗三星及Apple

NOWnews – 2013年4月30日 上午10:00
記者曹逸雯/台北報導

什麼是年輕世代最愛的品牌?根據調查,HTC打敗三星及Apple,成為Young世代「最愛使用」的手機冠軍,筆記型電腦最愛使用的是ASUS華碩,最愛使用的電信公司是中華電信,最愛使用的數位相機是Canon佳能,最愛使用的運動品牌是adidas,最愛使用的啤酒則是金牌台灣啤酒。

為了解年齡介於25-34歲之間,人口近400萬人的台灣Young世代的消費心理,《30》雜誌與東方線上、東方快線合作,進行2013「《30》Young世代品牌大調查」。

調查發現,HTC打敗三星及Apple,成為Young世代「最愛使用」手機冠軍,最愛使用的筆記型電腦是ASUS華碩,最愛使用的電信公司是中華電信,最愛使用的瓶裝茶飲是統一茶裏王系列,最愛使用的速食店是麥當勞、最愛使用的外食早餐是7-ELEVEn統一超商,最愛使用的汽車是TOYOTA豐田,最愛使用的工作類APP是facebook,最愛使用的數位相機是Canon佳能,最愛使用的運動品牌是adidas,最愛使用的啤酒則是金牌台灣啤酒。

不過,有趣的是,《30》Young世代最想擁有的手機筆記型電腦都是Apple,最想擁有瓶裝茶飲是KIRIN午後紅茶系列,而最想擁有的速食店與外食早餐都是摩斯漢堡,最想擁有的汽車是Lamborghini藍寶堅尼,最想擁有的運動品牌是NIKE,最想擁有的啤酒則是Heineken海尼根啤酒。

……..文章來源:按這裡