小摩:宏達電成長雙箭頭

作者: 記者張志榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月30日 上午5:30

工商時報【記者張志榮╱台北報導】

宏達電新HTC One熱賣,外資圈將焦點轉向9月推出、全球上百家電信業者全面開賣的蝴蝶機2,摩根大通證券昨(29)日看好蝴蝶機2與新HTC One成為宏達電營收成長雙箭頭,引領產品周期從「惡性循環」轉向「良性循環」,調升投資評等與目標價至「加碼」與390元。

這是摩根大通證券近3周內2度調升宏達電財務預估值,且390元目標價是目前外資圈最高價,包含摩根大通證券上次率先喊進在內,外資圈近3周來已有6次調升宏達電投資評等的動作,影響所及,昨天股價再漲12.5元收290元。

隨著新HTC One的市場反應佳、以及即將在美國市場開賣,加上蘋果至今尚未有大尺寸螢幕iPhone推出,且S4目前也面臨零組件缺貨問題,都讓外資法人對於宏達電奪回美國高階智慧型手機市場抱持著比以往更高的期待。

根據港商匯豐證券產業分析師王郁雅預估,宏達電美國市占率只要提高1個百分點,就能帶動出貨成長9%,因為去年基期實在太低,且隨著新HTC One等高階產品比重的提升,宏達電ASP可望從第2季起重回300美元的水準,預估今年與明年每股獲利將分別達19.34與23.24元。

摩根大通證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師郭彥麟指出,宏達電下半年題材除了新HTC One外,還有去年底賣得不錯、將於9月推出新款蝴蝶機2,相較於第一代蝴蝶機全球僅有10家電信業者銷售,蝴蝶機2通路數量將增加10倍、也就是超過百家,看好蝴蝶機2將與新HTC One共同扮演起宏達電營收成長雙引擎角色。

郭彥麟認為,蝴蝶機、新HTC One、蝴蝶機2等優於競爭對手的高階智慧型手機接連(back-to-back)推出後,將帶領宏達電產品周期由過去18個月的「惡性循環(vicious cycle)」轉向「良性循環(virtuous cycle)」。郭彥麟因而將宏達電今年下半年與明年每股獲利預估值分別調升27%與30%、至13.1與25.67元,年成長率分別達127%與48%,投資評等與目標價分別調升至「加碼」與390元,並將之納入「亞太區科技股優先買進」名單。

……..文章來源:按這裡